Карась, копченный по-астрахански

Свежевыловленного карася, буффало, как его называют в Астрахани, надо выпотрошить, не счищая чешуи. Затем засыпать солью сверху и чуть внутри, оставить просолиться на 12 часов. Затем рыбу промыть час-полтора и вывесить подсушиться примерно на 8 часов. Это важно! На мокрую рыбу дым не ляжет, такая рыба не прокоптится, только покроется сажей.

Коптилка по-астрахански чем-то похожа на баню по-черному. Костер разводится внутри самой коптилки. Когда дрова прогорят до углей, добавляются ольховые опилки – они придадут рыбе красивый цвет и манящий аромат. Рыба выкладывается на решетку и устанавливается над углями. Затем коптилка накрывается крышкой, которая немного сквозит – то есть ее дощечки неплотно подогнаны друг к другу. Это делается, чтобы сажа могла выходить и не оседала на рыбе. Коптится рыба в зависимости от размера от 40 до 60 минут.

Через час получаем восхитительно вкусного карася, копченного по-астрахански!

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Горячим называется копчение, осуществляемое при температуре минимум +50...+60° С для мелкой рыбы. Оно является приоритетным при копчении продуктов небольшой жирности. Процесс горячего копчения происходит достаточно быстро и представляет собой копчение, осуществляемое в горячем дыму.

В нижнем отделе коптильни тлеют мелкие щепки. Над ними подвешены мясо, рыба, овощи или сыр, которые достаточно быстро доводятся до готовности при температуре дыма от +80...+140° С в зависимости от вида продукта.

Так как в процессе горячего копчения происходит вытапливание жира, для него подходят только нежирные продукты, которые после такой тепловой обработки могут храниться не более двух дней.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.05.2017     Просмотров: 1279  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Почему не плодоносит слива

5

Почему не плодоносит слива

Обычно сливы плодоносят очень обильно. Я со своего пятилетнего дерева...

18.01.2020 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Хочешь быть здоровей − посади сельдерей

8

Хочешь быть здоровей − посади сельдерей

Сельдерей – внешне ничем не примечательное растение, да и на вку...

17.01.2020 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

9

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Класманн – «мерседес» среди грунтов

10

Класманн – «мерседес» среди грунтов

Никак не получается вырастить толком рассаду? Возможно, проблема в нек...

18.01.2020 / Народный репортер

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

11

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Да будет дерево-сад

12

Да будет дерево-сад

На дачных четырех-шести сотках не разгуляешься, а душе хочется всего и...

15.01.2020 / Народный репортер

Как собирать фундук ведрами

13

Как собирать фундук ведрами

Фундук − удивительный долгожитель. Он может на одном месте жить...

02.01.2020 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Трихоцин – замена Триходермина

15

Трихоцин – замена Триходермина

Приближается рассадная пора и нелишне купить для грунта Триходермин. Э...

18.01.2020 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

17

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Виноград Велюр

18

Виноград Велюр

Гибридная форма винограда Велюр считается одной из самых лучших в 2019...

15.01.2020 / Виноград