Подписаться на печатное издание

Карась, копченный по-астрахански

Свежевыловленного карася, буффало, как его называют в Астрахани, надо выпотрошить, не счищая чешуи. Затем засыпать солью сверху и чуть внутри, оставить просолиться на 12 часов. Затем рыбу промыть час-полтора и вывесить подсушиться примерно на 8 часов. Это важно! На мокрую рыбу дым не ляжет, такая рыба не прокоптится, только покроется сажей.

Коптилка по-астрахански чем-то похожа на баню по-черному. Костер разводится внутри самой коптилки. Когда дрова прогорят до углей, добавляются ольховые опилки – они придадут рыбе красивый цвет и манящий аромат. Рыба выкладывается на решетку и устанавливается над углями. Затем коптилка накрывается крышкой, которая немного сквозит – то есть ее дощечки неплотно подогнаны друг к другу. Это делается, чтобы сажа могла выходить и не оседала на рыбе. Коптится рыба в зависимости от размера от 40 до 60 минут.

Через час получаем восхитительно вкусного карася, копченного по-астрахански!

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Горячим называется копчение, осуществляемое при температуре минимум +50...+60° С для мелкой рыбы. Оно является приоритетным при копчении продуктов небольшой жирности. Процесс горячего копчения происходит достаточно быстро и представляет собой копчение, осуществляемое в горячем дыму.

В нижнем отделе коптильни тлеют мелкие щепки. Над ними подвешены мясо, рыба, овощи или сыр, которые достаточно быстро доводятся до готовности при температуре дыма от +80...+140° С в зависимости от вида продукта.

Так как в процессе горячего копчения происходит вытапливание жира, для него подходят только нежирные продукты, которые после такой тепловой обработки могут храниться не более двух дней.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.05.2017     Просмотров: 488  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

История о том, как я себе садовые перчатки с когтями купила

1

История о том, как я себе садовые перча...

В прошлом году нельзя было выйти в Интернет, чтобы меня не преследовал...

17.12.2017 / Сад

Заменят ли сидераты навоз

2

Заменят ли сидераты навоз

Все, кто выращивал сидераты, отмечают, что после их заделки почва букв...

17.12.2017 / Огород

Выгнать всех

3

Выгнать всех

Чтобы получить зимой витаминную зелень, не обязательно ее выращивать н...

17.12.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

7

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

10

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Все, что вы хотели знать о зимней обрезке

11

Все, что вы хотели знать о зимней обрез...

Насладиться богатым урожаем можно только при ежегодной своевременной о...

17.12.2017 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Какие бывают калины

13

Какие бывают калины

Обычно, когда говорят про калину, то представляют красную и горькую яг...

17.12.2017 / Сад

Как защитить цветковые почки

14

Как защитить цветковые почки

Неизвестно, какой будет зима, суровой или мягкой. Опытные садоводы уже...

17.12.2017 / Сад

Допинг для винограда

15

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Обрезка ели

17

Обрезка ели

ЧЕМ ХОРОША ЕЛЬ Посадить ель для украшения − удачное реше...

17.12.2017 / Цветник

Устойчивые к парше груши

18

Устойчивые к парше груши

Кто выращивал груши, тот уже столкнулся с такой неприятностью, как гри...

17.12.2017 / Сад