Весенняя ловля карася

Ловля карася − самое популярное увлечение наших рыболовов. Так было и так будет. Это рыба, с которой начинается наш рыболовный путь. Наверное, ее ловлей и будет все заканчиваться в преклонном возрасте. Но, как бы там ни было, карась остается замечательной и очень популярной рыбой.

Перед началом рыбалки стоит основательно выбрать место ловли, приваживая его и прикармливая. Необходимо запастись гранулированной прикормкой. Гранулы в воде разбухают, достаточно долго растворяются, образуя прикормочную площадку, на которой в дальнейшем можно выстраивать ловлю.

Для активного прикармливания лучше использовать еще и рассыпчатую прикормку. Но ее нужно немного довести, добавив жареное молотое семя конопли и подсолнечный жмых в измельченном виде. То есть все то, что любит карась.

Еще добавляется ароматизатор, к примеру, тутти-фрутти и кукурузно-карамельная патока. Последнюю очень любят не только караси, но и лещи, и карпы.

Применяется она как добавка к прикорму и обладает склеивающим действием. Если даже переборщить с количеством воды, добавленной в прикормку, патокой можно легко исправить положение и комки прикорма будет легко склеиваться и забрасываться.

Прикормку нужно равномерно размешать, чтобы получилась однородная масса, поддающаяся формированию комков. В воде комок прикорма растворяется, образуя на дне прикормочное пятно, на котором в дальнейшем и будет ловиться карась.

Гранулы формируются в комочки по такому же принципу, предварительно смочив их водой. Слишком плотные комки делать не стоит, ведь они должны быстро растворяться на дне.

Пока нет активного клева и рыба не подошла к берегу, стоит ловить на две удочки. Карась − великий гурман, и лучше попробовать разные насадки.

Хорошо подойдут обычные маховые глухие удочки №7. Оснащение их очень простое: на кончике устанавливается коннектор (специальное приспособление для фиксирования петли). Поплавок можно использовать разный, к примеру, 2,5-граммовый очень даже легко забрасывается. Устраиваем снасть так, чтобы крючок опустился на дно.

Нужно пробовать различные насадки, одной из которой может быть готовая консервированная перловка с запахом ванили. Такую насадку можно заранее приготовить дома и добавить к ней ароматизатор.

На второй крючок насаживаем подкрашенного розового опарыша. Он как раз в большем предпочтении у карася. Карась очень привередлив и на его ловлю нужно выезжать с богатым набором насадок. Это и опарыш, и мотыль, и тесто, и болтушка, и червяк.

Карась любит очень нежные насадки, поэтому не стоит делать густое тесто, а лучше замесить так называемую болтушку с большим количеством воды.

В ловле карася лени не место, нужно все время экспериментировать с насадками, приманками и прикормками. Если поклевки нет, стоит подбросить прикорма, поменять насадку, сменить ароматизатор. Никогда не знаешь, чего ждать от карася.

Постепенно место подкормится и рыба будет с каждым разом ловиться крупнее. Поэтому не стоит отчаиваться, если первым уловом стал «ладошечник».

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.03.2017     Просмотров: 2133  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость