Волк может притворяться мертвым

Волк – очень осторожное и подозрительное животное. Он всегда действует согласно инстинкту. И инстинкт его редко подводит.

Как бы осторожно не ставили капкан на волка, это животное редко в него попадает. А вы когда-нибудь видели множество волчьих следов? И не увидите. Эти животные движутся гуськом, ступая след в след. Сложно по таким следам определить, прошло двоетрое или двадцать-тридцать волков.

По рассказам жителей Оренбургского края, волк подкрадывается к табуну лошадей с кустом перекати-поле в зубах. Таким образом он пытается обмануть лошадей.

А самая большая волчья уловка – способность притворяться мертвым. Еще давно рассказывали случаи, когда волк лежал неподвижно сбоку дороги. Конечно, отказаться от волчьей шкуры, доставшейся «на халяву», не мог никто − и волка забирали с собой. Поутру не было ни волка, ни отары (все, что не съедал, волк благополучно душил).

Свидетелями такой волчьей уловки стали недавно охотники из Казахстана. Мужчины, подстрелив волка, охотно позировали на его фоне и снимали видео. Вдруг один из охотников пнул обездвиженного волка. И тут бывший пять минут назад мертвым волк вскочил и набросился на мужчину. Никто из охотников не пострадал, а вот волчья уловка на этот раз не удалась.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.03.2018     Просмотров: 1885  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость