Штрафы в период нерестового запрета

В связи с началом нерестового периода на многих водоёмах страны введены различные ограничения. Известно, что в период нереста запрещена ловля рыбы с лодки, однако многие рыболовы не осведомлены обо всех запретах и часто нарушают правила, получая штрафы от инспекторов. Может показаться, что речь идёт о незначительных нарушениях, но за них можно получить наказание, как за браконьерство.no-image

Начнём с самого простого — ограничений на количество крючков в период нереста. В обычное время одному рыболову разрешается использовать от 5 до 10 крючков, в зависимости от региона. Однако в период нереста общее количество крючков ограничивается до двух независимо от того, одинарные они, двойные или тройные.

Три неочевидных ограничения касаются передвижения на лодке, перевозки рыбы и использования снастей. Многие считают, что в нерестовый период нельзя перемещаться на лодке, но это не так. Лодки могут использоваться для перемещения до других водоёмов или островов, и даже разрешается перевозить снасти. Однако следует учитывать следующие нюансы:

  • снасти должны быть полностью собраны во время транспортировки;

  • в лодке не должна находиться рыба, которую запрещено ловить в текущий период времени (и не забывайте про суточную норму вылова).

В некоторых местах запрещено передвигаться на моторной лодке, например, в местах нереста, в поймах рек и устьях малых рек. Эту информацию следует уточнять в региональных отделениях.

Одно из наиболее распространённых нарушений, за которое рыбаки получают штрафы во время нереста, — это рыбалка в забродных костюмах. Согласно правилам, в нерестовый период разрешается ловить рыбу только с берега, независимо от того, является ли это островом или водоёмом. Также запрещается ловить рыбу с пришвартованной лодки и использовать забродные костюмы, даже если вы просто заходите в воду, чтобы забросить удочку в нужное место.

Эти нарушения, наряду с браконьерством, являются наиболее частыми причинами штрафов для рыбаков, хотя они могут и не подозревать о нарушениях… Однако всем известно, что наилучший клёв наблюдается в отдалённых местах, куда не каждый рыбак может добраться. Кстати, в таких местах обычно нет представителей рыбнадзора.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.05.2024     Просмотров: 2987  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость