Секреты уловистых цветных приманок

Большинство любителей рыбалки давно заметили, что рыба может различать цвета приманок, и на каждый цвет реагирует по-разному. Поэтому сейчас в магазинах, специализирующихся на продаже рыболовных снастей и приманок, вы всегда увидите их огромный цветовой ассортимент. В нашей статье мы ознакомим вас с некоторыми моментами, которые помогут вам правильно выбрать цвета искусственных приманок. 

prim500 2.png

Главное, что вы должны знать, – это то, что цвета приманок разделяются на два вида: 

● имитирующие цвета – способны имитировать таких обитателей водоема, как мальки, насекомые, личинки и прочее; 

● провоцирующие – способны воздействовать на зрительное восприятие хищника. Своей яркой (или специфической) окраской они легко провоцируют рыбу на атаку, несмотря на то, что в данном водоеме или даже в природе нет объекта с таким цветом. 

Приехав на водоем, в первую очередь обратите внимание на состояние воды и ее прозрачность. В прозрачной и чистой воде лучше всего начать ловлю с расцветок, имитирующих обитателей этого водоема. Если в реке, водохранилище или озере много верховки и плотвы, смело используйте приманки серебристой расцветки. А вот в водоемах с темной прозрачной водой лучше всего применять медные и желтые блесны. Эти же приманки будут очень уловисты на прудах и озерах, где обитают карась и линь.

Также не забывайте, что рыба очень чувствительна к переменам погоды. Если день ясный и солнечный, не используйте полированные блесны ярких, искрящихся расцветок. Зато в пасмурную погоду с дождем или туманом вам очень пригодится зеркальный хром. 

Летом, если вы решили ловить рыбу, питающуюся насекомыми, возьмите на вооружение приманки, имитирующие всевозможных жуков, личинок или кузнечиков. 

Если имитирующие приманки не работают, переключайтесь на провоцирующие. 

Не обойдите своим вниманием и приманки с голографической расцветкой. Особенность этих приманок заключается в том, что они переливаются всеми цветами радуги и способны работать как имитирующими приманками, так и провоцирующими. Голографические приманки годятся к использованию в любую погоду. 

ИМЕЙТЕ В ВИДУ 

Не забывайте, что на большой глубине (от пяти метров и глубже) цвет приманки меняется. 

Например, красная становится коричнево-зеленой, желтая – темно-серой с оттенком серебра. 

Если глубина в месте ловли более десяти метров, то в этом случае различимы только два цвета: зеленый и синий.



     07.11.2014     Просмотров: 3114  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость