Приманки для ловли окуня

Переход с октября на ноябрь осенней рыбалки может оказаться очень трудным для рыболовов в плане успеха осенней ловли окуня. В это время окунь очень часто переходит от поедания наживки на мелководье к впадению в летаргическое состояние в ожидании зимы. Из-за этого рыболовам приходится отметать все, чему они научились в предыдущие осенние месяцы, и начинать заново в поисках по-настоящему крупного осеннего окуня. Рассмотрим пять лучших наживок для ноябрьского трофейного окуня!Изящная джиг-приманка

Когда холодные температуры становятся частыми, окунь часто переходит в вялое состояние. Именно здесь на помощь приходит джиг-джиг. Приманка-джиг известна как одна из лучших приманок для осенней рыбалки из-за ее универсальности и небольших размеров. С помощью приспособления Finesse вы можете поймать вялого окуня, просто перетащив его на дно толщи воды. Если вам случится протащить его мимо окуня, есть большая вероятность, что он его съест. Рыболовы часто думают, что в ноябре лучше всего использовать яркие реагирующие приманки, и, хотя иногда это так, чаще всего окунь предпочитает медленно движущиеся приманки, имитирующие корм в их водах. Джиг-джиг всегда является отличным вариантом для ловли окуня на дне толщи воды, но иногда он все еще активен, и в этом случае лучшим вариантом станет спиннербейт.

Спиннербейт

Иногда в ноябре окунь все еще может быть очень активным на мелководье, в зависимости от региона, в котором он географически расположен. Когда окунь кормится на мелководье, спиннербейт − одна из лучших приманок для окуня для осенней рыбалки. Рыболовы обычно думают, что лучше постоянно ловить спиннербейт, но если вы ищете реакцию на осеннюю поклевку, это далеко не так. При наматывании спиннербейта, как правило, лучше всего дать ему несколько раз остановиться на ходу. Это заставляет юбку приманки «пульсировать» и имитировать раненую наживку. Чаще всего это убийственная тактика, которую следует использовать в ноябре, поскольку наживка гибнет на холодном мелководье.

Трубка

Донные приманки часто являются ключом к стабильной поклевке в ноябре. Поскольку окунь переходит от активного поведения на мелководье к более летаргическому состоянию при более низких температурах, нет лучшей наживки, чем трубка. Трубка − лучший вариант по размеру при ловле окуня поздней осенью, потому что она не такая большая, как джиг-приманка, но она также немного крупнее, чем другие изысканные наживки, такие, как нед-риг, что часто лучше, если окунь все еще ищет обед побольше. Трубка может выглядеть просто, но не позволяйте этому обмануть вас, потому что это, безусловно, одна из лучших наживок, которую можно бросить в поисках окуня-гиганта поздней осенью.

Блесна ложка

Несмотря на распространенное мнение, что упомянутые выше приманки лучше всего подходят для ловли окуня в ноябре, блесна может оказаться одной из самых надежных приманок для ловли холодноводного ноябрьского окуня. Блесна, которую часто используют в качестве приманки для зимней ловли окуня, также может творить чудеса с окунем в летаргическом состоянии. Благодаря небольшому профилю и блестящему внешнему виду ложка является идеальной закуской для окуня, который ищет последнюю еду перед зимним сезоном спячки. Вертикальная джиговая ловля часто лучше всего подходит для блесны, как и при ловле окуня зимой. Если вы можете выследить окуня в своих водоемах, но у вас возникли проблемы с его добычей, не бойтесь попробовать эту уникальную приманку, которая в последние годы творила чудеса.

Свимбейт с весло-хвостом

Плавательные приманка с лопастным хвостом − это основная приманка для осенней рыбалки, которая творит чудеса в любой точке страны. Часто осенью наживка поднимается стаей, и вскоре за ней следует окунь. В этом случае лопастной хвост − одна из лучших наживок, которую можно бросить, пытаясь имитировать наживку в ваших водах. Будь то причалы, древесина или другое строение, свимбейт с лопастным хвостом в сочетании с джиг-головкой неизменно приносит поклевку многим рыболовам в это время года.

В общем, рыбалка в ноябре может оказаться одним из самых хлопотных времен года для ловли окуня. Поскольку переход от осени к зиме идет полным ходом, рыба часто не имеет четкого шаблона поведения, но если вы сможете определить, где находится рыба в ваших водах, скорее всего она съест одну из наживок, о которых мы упомянули сегодня. Мы надеемся, что вы привяжете некоторые из упомянутых нами приманок и отправитесь в воду в поисках трофейного окуня!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.11.2023     Просмотров: 9010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость