Приманка на леща

Привет! Хочу поделиться с рыбаками, читающими на привале газету «Хозяйство», очень уловистой приманкой из гороха. Она настолько безотказна и так нравится рыбе, что без улова я почти никогда не возвращаюсь. Приманку для себя назвал так: «Горох + манка = лещ». 

ehlektronnaja-primanka-dlja-ryby-de_8.jpg

Совет лещатника

Готовить приманку начинаю с того, что очень вежливо прошу свою жену освободить ненадолго кухню. Беру свою «боевую» кастрюлю и приступаю к действу, к которому нельзя допускать женщин и детей. Достаю со своей полки горох и манку. Измельчаю горох до состояния муки – ее мне понадобится две чайные ложки. 

Засыпаю гороховую муку в кастрюлю, добавляю в нее немного воды и варю на небольшом огне, постоянно помешивая. Масса должна быть похожей на кисель. Как горох немного поварится, насыпаю четыре с половиной ложки манной крупы. Затем снимаю с плиты и быстро перемешиваю. Мешаю до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Когда прикормка остынет настолько, что ее можно взять руками, достаю ее из кастрюли и катаю из нее шар. Кладу в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю ее на час в теплое место. 

Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин. Использую его и в качестве прикормки, и в качестве насадки. Все рыбы из семейства карповых просто сходят от нее с ума. 

Александр ШУМИЛОВ


     11.11.2014     Просмотров: 3318  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость