Горох + манка = лещ

 

Способ приготовления

 

Сухой горох измельчаю до порошка, похожего на муку. Затем добавляю немного воды и варю, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть похожей на кисель. При закипании гороха даю ему немного провариться. Затем добавляю манную крупу, снимаю с плиты и быстро перемешиваю. Мешаю до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Получившуюся смесь беру руками, раскатываю шар, кладу в кастрюлю с крышкой и ставлю на час в теплое место.

Примерно на две чайные ложки гороховой «муки» беру четыре с половиной столовых ложек манной крупы. Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин.

Для ловли леща я использую поплавочную удочку с катушкой и скользящим грузилом. Поплавок ставится на максимальную глубину. Лещ на эту приманку идет как завороженный, разумеется, если он в водоеме. Проверено многолетним опытом.

Сергей Кружилев, Ростовская обл., ст. Романовская


     17.06.2011     Просмотров: 2774  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость