Горох + манка = лещ
Способ приготовления
Сухой горох измельчаю до порошка, похожего на муку. Затем добавляю немного воды и варю, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть похожей на кисель. При закипании гороха даю ему немного провариться. Затем добавляю манную крупу, снимаю с плиты и быстро перемешиваю. Мешаю до тех пор, пока ложка не начнет гнуться. Получившуюся смесь беру руками, раскатываю шар, кладу в кастрюлю с крышкой и ставлю на час в теплое место.
Примерно на две чайные ложки гороховой «муки» беру четыре с половиной столовых ложек манной крупы. Получившееся тесто должно быть похожим на пластилин.
Для ловли леща я использую поплавочную удочку с катушкой и скользящим грузилом. Поплавок ставится на максимальную глубину. Лещ на эту приманку идет как завороженный, разумеется, если он в водоеме. Проверено многолетним опытом.
Сергей Кружилев, Ростовская обл., ст. Романовская