Ноябрьские ветры приносят больших речных судаков

Несмотря на то, что многие рыболовы решили отложить свои лодки, многие рыболовы продолжают ловить рыбу в течение ноября и позже, если условия позволяют спустить нашу лодку на воду. Теперь эта рыбалка в конце сезона ведется в основном в более крупных речных системах. Конкретная рыба, которую мы ищем, – это огромные судаки, доступные рыболовам в конце сезона.Ветры приносят улов

Но о ноябрьской рыбалке на судака одно можно сказать наверняка: в это время года могут быть холодные и ветреные рыбацкие дни. Преобладающие ветры сейчас с севера. Можно сделать ставку на то, что ноябрь принесет холодный фронт. Плюсы? Вы можете использовать эти ветры в своих интересах при поиске больших судаков на реках. Для большинства рыболовов сильный осенний ветер считается настоящей неприятностью. Но для знающего рыбака на судака это знак того, что пришло время насладиться отличной рыбалкой!

Важно понимать, что ветреная погода может быть другом судака. Когда рыба сталкивается с такими условиями, судаки могут стать агрессивными кормильцами. Поздней осенью эти рыбы безумно кормятся, готовясь к долгой зиме. Это особенно актуально для рек, где скалистые, медленно сужающиеся береговые линии обрываются в глубокую воду. Кроме того, такие места, как плоские, сужающиеся длинные кончики-заливы, доходящие до основного водоема, являются отличными местами для начала поиска этой рыбы.

Причина, по которой желательно сконцентрироваться на этих участках в ветреную погоду, заключается в том, что, когда ветер дует либо в них, либо по всей территории, мелкая наживка и другие мелкие виды, которыми питаются судаки, будут вытеснены ветром в эти области. Когда это происходит, у судаков начинается настоящий «шведский стол». Более мелкие рыбы имеют тенденцию дезориентироваться в бурлящих водах и становятся легкой добычей.

Проблема рыбалки в ветреную погоду

Многие рыболовы считают рыбалку в таких суровых условиях сложной. Точное управление лодкой и удержание позиции имеют решающее значение. Вы должны помнить, что большую часть времени вы находитесь на мелководье, и, не удерживая правильное положение, вы можете не только спугнуть судаков из этого района, но и удариться днищем лодки о камни.

Если у вас действительно нет опыта хорошего управления лодкой, не волнуйтесь. Решение есть. Вы можете поставить якорь рядом с местом, где собираетесь ловить рыбу, и сделать дальние забросы в места, где находится рыба. Убедитесь, что у вас достаточно опорной линии, чтобы вы могли отрегулировать угол. Это поможет обеспечить хорошее сцепление с дном.

Для людей, уверенных в своих навыках управления лодкой – у вас есть шанс проявить себя.

Приманки и снасти на судака

Вам стоит начать ловить рыбу на небольшие приманки весом от 1,75 до 3,5 г. Насыпьте на него красивого живого гольяна размером от 5-7 см. Приманки этого весового диапазона хорошо зарекомендовали себя при ловле на продуваемых ветрами участках, используемых для кормления судака. Это особенно верно, если глубина воды не превышает 2 м или около того. Кроме того, используйте леску тонкого диаметра в диапазоне испытаний от 2,7 до 3,6 кг.

Имейте в виду, чем тяжелее размер приманки, тем быстрее она упадет в воду. При ловле на таком мелководье вам на самом деле потребуется как можно более медленная скорость падения. Опять же, начните с легкого веса и переходите к более тяжелому, только если это необходимо.

Многие беспокоятся о том, какой цвет приманки им следует использовать. Осенью и в начале зимы вы обнаружите, что рыбалка будет удачнее при использовании либо ярких цветов, такие как белый или желтый, либо натуральных цветов, такие как серебро и черный, которые соответствуют корму в районе, где вы ловите рыбу.

Опыт последних лет показывает, что можно добиться отличных результатов, используя простое неокрашенное приспособление для свинцовой головки. Эта неокрашенная приманка напоминает естественного кормового гольяна, которым питался судак.

Последняя приманка, которая работает, — это простая приманка. На мормышку можно ловить много рыбы круглый год, но осенью она становится настоящей убийцей.

Тактика ловли

Когда вы наконец определитесь с местом для ловли рыбы, в котором есть то, что вы ищете – волны, накатывающиеся на мыс или на скалистый берег, — важно правильно выбрать метод ловли.

Вероятно, наиболее часто используемый рыболовами метод – это заброс. Осмотр области позволяет вам работать над каждым уголком. Ищите такие области, как разрезы и разрывы течения. Судаки будут использовать эти места, чтобы спрятаться от течения и в качестве засады для наживки.

При забросе на мелководье старайтесь держать удочку выше, чем обычно, во время проводки. Вам нужно сохранить более крутой угол лески, это поможет вам избежать препятствий. Имейте в виду, что иногда вы все равно можете зацепиться, но этот крутой угол вам очень поможет.

Делая забросы, старайтесь менять глубину, на которой вы работаете с приманкой, пока не найдете глубину, на которой рыба кормится. Судаки могут плавать где угодно между поверхностью и дном, поэтому убедитесь, что вы покрыли всю глубину.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.11.2023     Просмотров: 7933  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость