Мой рецепт гороховой мастырки
За много лет ловли карповых рыб на удочку максимальный эффект у меня давала мастырка, в которой доминирует вкус и запах гороха. Почему запах гороха так привлекает рыбу – видимо, знает только сама рыба, нам остается признать этот факт и пользоваться им.
Итак, вот мой рецепт приготовления смеси из гороха и манки. Берем сухой горох, перемалываем на электромясорубке (или в кофемолке) до порошкообразного состояния. Затем в горох добавляем воды и варим на медленном огне. При этом нужно внимательно следить, чтобы «рыбье блюдо» ни в коем случае не пригорело. В процессе варки кашу постоянно помешиваем.
Минут через 10 варки добавляем туда манную крупу – по объему вдвое больше взятого гороха. Все это, постоянно перемешивая, варим до получения самой вязкой массы. Главное – не переборщить с количеством воды.
Даем смеси остыть в теплом месте, для чего я просто плотнее обматываю кастрюлю полотенцем. Должна получиться отличная вязкая прикормка для леща и карпа.
Сергей Агеев, Воронежская обл.