Маленькие советы для рыбака-зимника

Пожалуй, зима – это самая лучшая пора для рыбака.  Настоящий рыбак-зимник готовится к первому выходу на лед, как девушка – на первый в жизни бал.  Продумывается все до мельчайших подробностей.  Однако, даже на старуху бывает проруха и нет-нет, да и забудется какая-нибудь мелочь.

original-1359624946.JPG

В некоторых вопросах вам помогут наши маленькие советы: 

1. Даже не думайте выходить на лед, если хорошенько не утеплились. 

2. Если вам посчастливилось купить новые валенки, сразу подшейте подошвы слоем войлока. Только после этого выбирайте галоши нужного размера. Ничего, что они будут великоваты на вид, зато ноги всегда будут в тепле (а тепло ног – это залог здоровья). Рыбацкие валенки должны быть больше носимой обычно обуви. Напоминаем, надев носки и валенки, попробуйте, свободно ли шевелятся пальцы ног. 

Если нет, то наденьте носки потоньше. 

3. Опытные рыбаки знают, что шерстяные носки (бережно связанные женой) быстро протираются до дыр. От протирания их защитят... старые капроновые чулки или колготки вашей жены. Просто наденьте поверх носка кусок чулка такой же длины. У чулка есть еще один плюс: при одевании ноги легко скользят по голенищу. 

4. Перед выходом на рыбалку некоторые рыболовы одевают на ноги сначала хлопчатобумажные носки, а сверху шерстяные. Чтобы ногам было теплее, первыми нужно надевать шерстяные носки. Кстати, вымойте перед рыбалкой ноги холодной водой и хорошо разотрите полотенцем. Ноги не будут мерзнуть. Еще лучше, если вы наденете две пары шерстяных носков, но так, чтобы пальцы ног не сдавливались. 

5. Зимой на реках с быстрым и средним течением рыба малоподвижна, поэтому на это время лучше перебраться на водохранилища или озера. 

6. Лучший способ согреться – не пить алкоголь, а прорубить две-три новые лунки, сделать пару глотков горячего кофе или чая из термоса. 

7. Рыба не переносит запаха горюче-смазочных материалов, красок и растворителей. Поэтому держите рыболовные снасти, блесны и наживки чистыми. 

8. Чтобы личинки мотыля не слипались, пересыпьте их картофельной мукой. 

9. Если на улице стоят трескучие морозы, перед выходом на лед смажьте гусиным жиром уши, нос и щеки. Так вы обезопасите себя от обморожения. Йод, бинт и вата пригодятся, если острые иглы ерша или окуня поцарапают вам руки. 

Проколы кожи необходимо тут же смазать йодом, чтобы избежать нарывов. 

10. Замерзшими руками сложно удержать мелкий крючок или мормышку. Для этого прихватите с собой несколько обычных прищепок для белья. 

11. Чтобы крючки не тупились, после каждой рыбалки надевайте на них кусочек хлорвиниловой изоляции от монтажного радиотехнического провода (кембрик). 

12. Перед выходом на лед обработайте шнек ледобура кусочком парафина для облегчения бурения лунки. 

13. Чтобы руки во время ловли рыбы были все время сухими, возьмите с собой сухие тряпки. Одну держите за голенищем валенка, вторую за поясом. 

14. Бывает, что рыба не клюет на новые мормышки. Ее отталкивает запах подгоревшего свинца, который можно уничтожить, промыв мормышки в горячей мыльной воде. 

Последний совет адресуется прекрасной половине человечества. Дорогие женщины, хотите, чтобы у вас была стройная фигура и красивая попа? Тогда, не сидите в выходные дома возле телевизора, а отправляйтесь на рыбалку вместе со своими мужчинами. 

Свежий воздух и активный отдых, лучшие средства для поддержания стройности.


     30.01.2015     Просмотров: 3825  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость