Ловля сазана на личинку майского жука

В Астрахани маленькие речки наполнились водой, и заядлые рыбаки активно ловят воблу: всего 10 дней в году разрешен ее вылов. Летом небольшие речки практически пересыхают, то есть русло пустое, но традиционно в начале мая уровень воды поднимается. Астраханская вобла традиционно привлекает гостей-рыболовов, а ограниченный срок вылова нагоняет ажиотаж. Поэтому часто по берегам рек яблоку негде упасть. Но на одной запрещенной вобле свет клином не сошелся! Не менее интересна майская рыбалка на сазана. И ловить его надо на самую доступную и бесплатную наживку – личинку майского жука.no-image

Для сазана надо выбирать поводки покрепче! Сазан – рыба крепкая, при поклевке он легко отрывает тонкий поводок, годящийся для рыбешки вроде воблы. Ему нужны хорошие каленые крючки и крепкая леска.

Личинки майских жуков обитают в мягкой, плодородной почве. Их часто можно встретить в прелых листьях, опилках, садовом перегное, огородной земле и парнике, отработанной подстилке животных. Хранить выкопанные личинки можно в банке со спитым чаем, или влажными опилками, или даже просто грунтом в прохладном месте при температуре от +4° до +10° С.

Для рыбалки подходят личинки длиной около 2,5 сантиметра. Личинка майского жука просто насаживается на крючок с головы с выводом жала с обратной стороны тела. Майские жуки отлично подходят для ловли голавля, язя, сома, карпа и другой крупной рыбы.

Личинки майского жука привлекают любую рыбу. При ловле мелкой рыбы личинку разрезают и насаживают на крючок так, чтобы жало было видно. Но для крупной рыбы лучше использовать целую личинку. Такую наживку не пропустят крупный окунь, язь, карп, голавль или щука. Периодически проверяйте и меняйте насадку, так как её может повредить мелкая рыба.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.05.2024     Просмотров: 4984  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость