Летняя рыбалка на судака с лодки

Июнь – отличное время для ловли судака! Эта рыба полностью оправилась от икромета, испытывает посленерестовый жор и ее зачастую не так уж сложно поймать. Вот несколько советов по поиску и ловле июньского судака.no-image

Где искать

В июне судак часто водится на более мелких затонувших горбах и островах, а с течением лета переход на более глубокую воду. Хорошими местами для его поиска становятся основные заливы, которые простираются от береговой линии и вдаются в основной водоем.

Технологии в помощь

Независимо от типа воды используйте эхолот и GPS-навигацию для быстрого поиска косяков рыбы в глубокой воде, в том числе находящихся под лодкой. Эти технологии просты в использовании, легко интерпретируются и позволяют быстро и эффективно покидать «непродуктивную воду» и тратить больше времени на ловлю в «хорошей» воде.

Когда рыба найдена, определитесь, как вы будете ее ловить исходя из ее местоположения. Например, если на небольшом участке, например, на кончике подводной точки на мелководье, обнаружен косяк рыбы, можно отодвинуть лодку к концу точки и забросить комбинацию джиг-минноу и гольяна.

Оснастка

С помощью наживки можно медленно подсекать этих рыб, особенно если они ведут себя неуверенно. С другой стороны, если рыба активна и агрессивна, будет лучше работать блестящая приманка из мягкого пластика, подброшенная и обработанная более агрессивно. Насадки для ловли на мормышку также отлично подходят для групповой ловли рыбы на небольших участках. Если, однако, они распределены по краям мыса, выходящего в основной водоем, тогда я выберу донную блесну, обычную снелль и крючок с наживленным червем либо гольян.

Оптимально использовать тяжелую насадку (примерно по 30 г на каждые 3 м водоема, на котором ведется ловля), леску длиной около 2,7 м и рыболовный крючок № 4 супер-глянцевого розового или суперглянцевого оранжевого цвета с наживкой из червя. Тяжелый поплавок позволит вам быстро перемещаться по воде в поисках активной рыбы, а сочетание цветного крючка и наживки окажется для нее смертельно опасной, если быстро разместить их за поплавком.

В большинстве случаев рыболовы выбирают более традиционное скользящее грузило для оснастки на живца. Однако, используя эту оснастку, можно быстрее преодолевать толщу воды и ловить больше рыбы. Еще один важный момент заключается в том, что при ловле на тяжелую насадку в вертикальном положении приманка начинает раскачиваться, что часто провоцирует агрессивные поклевки.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

В ЮФО России в целом и Краснодарском крае в частности много водоемов, где ловля с лодки запрещена в течение всего года. Перед рыбалкой обязательно проверьте, действуют ли ограничения в выбранном месте.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.06.2024     Просмотров: 2785  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость