Кулинарные советы рыбака

Кулинарные советы рыбака.jpg

1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет. 

2. Если за 10-15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жареная рыбка будет румяной и сочной. 

3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать ее 15 минут в теплой соленой воде. 

4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Так рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе. 

5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток. 

6. При разделке рыбы, на куски, на которых растеклась желчь из желчного пузыря, нужно потереть солью и промыть в холодной воде. После этого они перестанут горчить и вполне подойдут для ухи и жарехи. 

7. Перед жаркой рыбы положите на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля, и рыбный запах, вместе с запахом горелого масла, исчезнет. 

8. Чтобы рыба меньше разваривалась, уху солят в начале варки. Чтобы получить хороший навар из мелкой рыбы, уху не солят и рыбешек варят не менее 30 минут. 

9. Вилки, тарелки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их свежей коркой лимона или сухой горчицей.


     02.04.2015     Просмотров: 3009  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость