Как я толстолобика ловлю

– Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство»! Читаю вашу газету и получаю душевное спокойствие, уверенность в дачных делах и, особенно – в рыбалке. 

Толстолоб 19.07.(6)PNG.jpg

Знаю, что если что-то не получается, то подскажут ваши знатоки. 

Последние четыре года я рыбачу на неуловимого толстолобика. Понимаю, что успех зависит от погоды и популяции рыбы. Мы еще, можно сказать, пионеры по ловле толстолобика, да и возраст уже преклонный – нет много времени на эксперименты, а узнать хочется ой как еще много. 

Толстолоб – стайная рыба и, как другие рыбы, в илу не копается. В июле я его ловлю в заливах, но когда поднимается волна, он перестает клевать и непонятно где его искать. 

Я считаю, что прикармливать толстолобика бесполезно. А вот некоторые говорят, что прикормка нужна. В прошлом сезоне у меня было много сходов, несмотря на острые крючки на донках. Может, потому что пруд зарастает травой и крючки в траве недоступны толстолобику, или потому что в июле для него и так корма хватает, и с нашей приманкой он очень осторожничает. 

В газете «Хозяйство» №33 от 19 августа 2014 года была опубликована статья для лещатников: место ловли, прикормка, снаряжение. Очень хотелось бы почитать такую же статью о толстолобике. 

С уважением, Анатолий Гаврилович 

Ростовская обл., г. Гуково


     04.02.2015     Просмотров: 3408  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость