Ароматизаторы для хищной рыбы

Как и «травоядных поросят», хищных рыб тоже можно привлечь прикормкой к месту ловли. Все дело заключается в том, что приготовленные прикормочные смеси привлекают всевозможную мелочь, которая начинает оживленно суетиться вокруг приманки. Ну как хищнику пройти мимо, когда он видит сверкающие серебристые бока мелкой рыбешки? Поэтому приманку на крупную добычу, которую посылают прямо в эту рыбью «столовую», хищник должен взять с максимальной долей вероятности.


Хищник


ВАЖНО

Выбирая аттрактант, обратите внимание, чтобы он был изготовлен на базе алкоголя и быстро растворялся в воде. Обычные ароматизаторы на хищников производятся на масляной основе и в воде с низкой температурой растворяются очень плохо.


На хищников обычно используют мертвых рыбок, которых можно сбрызнуть жидкими аттрактантами. Делают это прямо перед забросом, в результате чего в воде образуется привлекающее хищника ароматное облачко. 

Еще один очень привлекательный запах для хищных рыб – это рыбья кровь. Кровь любой пойманной вами рыбки послужит отличным аттрактантом, если использовать ее пять-шесть минут (затем эффект будет слабеть). Хватит всего пары капель крови на поролоновой рыбке – и количество атак на нее значительно увеличится.


КСТАТИ

А самым привлекательным запахом для речных хищников показывает себя кровь хищных пород рыбы, например судака, окуня или щуки. А вот кровь мирной белой рыбы менее эффективна.


     20.03.2014     Просмотров: 7961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость