Ловля карася на пареную пшеницу

Кому-кому, а нам, рыбакам, известно, что одной из самых эффективных приманок на карповых считается пареная пшеница. Купить пшеницу можно на любом с/х рынке за сущие копейки, а приготовить ее может даже ребенок. Например, небольшое количество насадки можно приготовить в термосе. Просто засыпьте промытое зерно, залейте кипятком и оставьте на ночь. А утром со свежей насадочкой – вперед за уловом. 


ловля карася


Кстати, по моим наблюдениям, не всякая пшеница годится для приготовления насадки. Мягкие сорта за ночь распариваются и превращаются в кашу. На крючок такую пшеницу вы уже не насадите, а вот в качестве прикормки ее вполне можно использовать. Процесс приготовления такого зерна нужно контролировать. Иногда достаточно трех-четырех часов, чтобы довести зерно до нужной кондиции. 

Я предпочитаю распаривать пшеницу в термосе только твердых сортов. Такое зерно идет на производство муки первого сорта. Проведя ночь в термосе, такие зернышки напоминают аккуратные шарики, у которых лишь слегка потрескалась кожица. Они чем-то похожи на хлопок, у которого коробочка только начинает открываться. Такие зерна прекрасно держатся на крючке, их можно насаживать поштучно. 

Кстати, распаривая пшеницу, я не использую ароматизаторы, так как сам ее запах прекрасно привлекает карася. 


Александр ШУМИЛОВ


     26.03.2014     Просмотров: 9724  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость