Ловля краснопёрки весной

По моему мнению, красноперочка – одна из самых красивых пресноводных рыб, и заполучить ее на крючок мечтает каждый рыбак. А чтобы и донная снасть, и поплавочная удочка принесли добычу, очень важно выбрать место для ловли. 

И красноперка, и плотва очень похожи друг на друга – даже опытные рыбаки путают эти два вида рыб. Я различаю их по окраске глаз. У плотвички глаза с оранжевым оттенком, чем она и выделяется среди всех представителей подводной фауны. 

Ловля красноперки весной

У плотвы и красноперки – похожие места обитания и предпочтения в кормежке. 

Ловят красноперку весной поплавочной снастью. Если длина места ловли небольшая, то лучше использовать маховую удочку. Удилище должно быть гибкое и длинное, а разрывное усилие лески – колебаться в районе 2 кг. Поводок – тоньше основной лески на 0,02-0,05 мм, а крючок – №2-5 в зависимости от насадки. Поплавок выбирается минимального веса. 

В начале мая с появлением травы в водоемах красноперка ловится хорошо на навозного червя со дна. Позже, когда трава поднимется из воды, рыба предпочитает белый или черный мятый хлеб. Ужение ведется в полводы. В жаркую летнюю жару придет пора поверхностных приманок, лучшими из которых будут муха и кузнечик. 

Выбирать место для ловли красноперки нужно в травянистых зарослях тростника и камыша. Если окно находится далековато от берега, нужно сделать граблями чистую дорожку, чтобы удобно было вываживать рыбу. Неплохими точками ловли считаются участки возле плотов, мостов и купален. Весной ловить красноперку можно на одном месте, периодически подбрасывая щепотку прикормки.


     20.03.2014     Просмотров: 3234  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость