Четыре способа хранения сушеной рыбы

Когда в доме есть рыбак, это, бесспорно, хорошо. Но что делать, если рыба с каждым днем прибавляется, а наелись уже не только домашние, друзья, но и коты? Конечно, первое, что приходит в голову − сушить. Сушеная рыба − скоропортящийся продукт, особенно в теплое время. Поэтому нужно знать несколько способов хранения, чтобы рыба оставалась такой же вкусной, какой была изначально.

В холодильнике

Самым длительным для хранения рыбы способом является ее заморозка. Рыбу помещают в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой. Плюс такого способа в том, что рыба может храниться очень долго, а минус – на разморозку может уйти весь день. Поэтому, пообещав гостям сушеной рыбки, не забудьте ее заранее достать из морозилки.

Есть еще один способ хранения рыбы в холодильнике, позволяющий сохранять продукт до полугода. Обернутая в бумагу рыба помещается в нижнюю часть (поддон) холодильника. Плюс в том, что при таком способе хранения рыба всегда готова к употреблению, минус — запах рыбы на весь холодильник.

В стеклянных банках

Такой способ больше практикуют женщины, мужчины не любят долго возиться с заготовками. Подготовленные для рыбы трехлитровые банки нужно не только хорошо помыть, но и простерилизовать.

Способов хранения рыбы в банке два: спиртовой и бесспиртовой. При первом на дно банки наливают 5-10 мл спирта, после чего рядами выкладывается рыба и закатывается банка. При втором способе заготовки кислород из банки вытесняется при помощи подожженной свечи, это позволит рыбе храниться и не испортиться в течение года, до следующего большого улова.

На свежем воздухе

Этот способ хранения не такой длительный, как предыдущие, но отлично подходит для сохранения готовой рыбы в течение месяца. Рыбу нужно поместить в хлопчатобумажный мешок, который будет хорошо пропускать воздух и предотвратит попадание насекомых. Место хранения рыбы должно быть в тени и закрыто от дождя. Лучше всего рыбу на хранение подвешивать под навесом.

В деревянном ящике

Ящики для хранения сушеной рыбы изготавливают самостоятельно из досок или фанеры. В ящике необходимо разместить крепления для подвешивания рыбы, он должен иметь отверстия для циркуляции воздуха и накрыт марлей или сеткой, чтобы не проникали насекомые.

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.07.2017     Просмотров: 3411  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость