Безынерционная катушка для спиннинга. Секреты успешной рыбалки

Многим любителям рыбалки давно известны товары, выпускаемые японской компанией под брендом «Daiwa». В основном они впечатляют своим качеством, эффективным решением поставленных перед ними задач и считаются наиболее важным составляющим элементом в оснащении спиннинга. Большое значение среди них уделяется безинерционным катушкам.

Ведь оттого, насколько она хорошо и правильно подобрана к комплекту снастей, будет зависеть комфорт при ловле рыбы и успех всей рыбалки. В настоящее время серия таких спиннинговых катушек отличается по своим функциональным характеристикам, в зависимости от того, для чего она будет применяться.

В зависимости от передаточного числа редуктора катушки делятся:

  • На тихоходные, предназначенные для ловли крупных видов рыб, таких как сом, сазан, карп. Имеют передаточное отношение порядка 3,5:1 - 4,5:1.
  • Универсальные среднескоростные, имеющие под леской менее объемную шпулю, передаточное число которых 4,6:1 – 5,2:1. Предназначены для ловли хищников на довольно тяжелые приманки и колебалки. Позволяют заниматься джиговой ловлей.
  • Скоростные катушки, передаточное число которых от 5,2:1 и более. Они легкие и компактные, рассчитаны на тонкую леску. Применяются для ловли чехони, окуня, жереха.

Все виды безинерционных катушек представлены на сайте https://fishemania.ru/category/bezynercionnaja-katushka-daiwa/, где можно ознакомиться с их характеристиками и сделать необходимый выбор. Они снабжены взрыв-схемой конструкции и инструкцией, в которой имеются советы и рекомендации по использованию с переводом на русский язык. Катушка считается наиболее сложной и основной составляющей всей спиннинговой части, поэтому экономить на ней не стоит. Так как она в случае отказа во время рыбалки может привести к полному прекращению ловли рыбы.

При покупке необходимо проверить

  • Надежное крепление рукоятки катушки, а также возможность замены ее в случае необходимости под левую или правую руку.
  • Плавность работы механизма редуктора в осях и других элементах.
  • Надежную работу дужки лесоукладывателя. Так как она должна хорошо фиксироваться, а самое главное — самопроизвольно не захлопываться.
  • Четкость срабатывания и надежность фрикционного тормоза.
  • Чтобы шестерни были сделаны из металла.

Следует помнить, что только бережное отношение к катушке, ее мойка, своевременная смазка подшипников и регулярная чистка позволит ей долго и безотказно работать, а рыбаку получать наслаждение и положительные эмоции от рыбалки.

ИП Андреева Катерина Александровна, г. Санкт-Петербург, ул. Фокина д.1 к.1 БЦ Сампсониевский секция 117, ОГРНИП 317784700102795

 

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: fishemania.ru


     18.03.2020     Просмотров: 1106  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость