Астраханская вобла под запретом

Совсем недавно - 5 февраля - был опубликован проект приказа Минсельхоза РФ «Об установлении запрета рыболовства в районах добычи (вылова) Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в 2024 году». Сейчас он проходит общественное обсуждение. В прошлом году уже действовал аналогичный приказ, который с 12 мая 2023 года запрещал лов воблы и плотвы.Проект 2024 года также предусматривает запрет на вылов воблы, плотвы и сельди-черноспинки. Ареал действия запрета распространяется на водоемы рыбохозяйственного значения Астраханской области и в Каспийском море, а продлится он до 31 декабря 2024 года. Это значит, что в Астраханской области (законодатель уточняет: в Икрянинском, Камызякском, Володарском, Лиманском, Красноярском, Наримановском и Приволжском районах области) будет запрещено как промышленное, так и любительское рыболовство. При этом лов сельди-черноспинки и плотвы может быть запрещен полностью, а воблы – за исключением разрешенных сроков с 20 апреля по 30 апреля 2024 г.

В прошлом году любители тараньки смогли наловить ее на майские праздники. В этом году насладиться длительной майской рыбалкой возможности, вероятно, не будет.

В любом случае любителям астраханской рыбалки стоит помнить и другие запреты:

  • общее число имеющихся крючков составляет не более пяти штук на одного рыбака. Жерлицы и кружки в исключении, с ними количество разрешенных крючков – 10 штук;

  • суточная норма вылова рыбы в Астраханской области – не более 10 кг на одного человека. При нахождении на водоеме более одних суток разрешенный вес увеличивается до 20 кг максимально, независимо от общей продолжительности рыбалки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.02.2024     Просмотров: 2894  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость