Как шесть лбов за рыбой гонялись

лодка.jpg

Дело было в одной мелководной бухте. Ловил я спиннингом. Вокруг плавало еще несколько лодок. Щучка брала слабенько, у меня было пару выходов, и одну я поймал. Глубина по всей бухте около 1,5 м и кое-где – маленькие островки кувшинок. У одного из них сидел мужичок и пытался ловить поплавочной удочкой на живца. 

В общем, случилась у мужика поклевка, но леса оказалась гнилая и порвалась выше поплавка, а поплавок был у него – ну очень огромный. 

Слышу, мужик матерится на всю бухту. Остальные рыбаки тоже заинтересовались. Смотрим, подплывает тот дядька к поплавку, но как только до него остается около метра, поплавок исчезает и всплывает только метров за 10-20. 

Гонялся он за этой рыбиной минут 15. Потом к нему присоединились еще пару лодок, но щучка проскакивала между ними. Я этому был очень удивлен, поскольку обычно щука так себя не ведет, не бегает, а встает, забившись в тростник или кувшинку. 

В конце концов я тоже решил присоединиться к этому шоу. Нас набралось шесть лодок. Мужик этот клялся и божился, что это была щучина килограмма на 4. Загнали мы поплавок в достаточно большой куст кувшинки, и один из нас сумел дотянуться до поплавка. Когда он его поднял, там болтался в доску замученный окунек граммов на 300. Вид у того окушка был весьма грустный, это и понятно – столько здоровых лбов в течение сорока минут как придурки гонялись за ним по всей бухте. Мужику этому мы высказали все, что о нем думаем, и решили выпустить беднягу-окушка, благо зацеплен он был двумя крючками за губу. 

Олег СИДОР


     29.07.2014     Просмотров: 2453  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость