Все дело в шляпе

Третьего октября 2009 года в начале девятого утра водную гладь одного из котлованов в районе Волгодонска (Ростовская обл.) снова оккупировали любители рыбалки, а берег - десятки болельщиков. Здесь проходил пятый осенний чемпионат Юга России по рыбной ловле на призы от газеты «Хозяйство». В этот раз свое рыбацкое чутье и профессионализм демонстрировали 64 самых заядлых рыбака из разных городов южного региона.

Баталии

В распоряжении рыбаков было всего четыре часа, и в 12.00 ружейный выстрел главного судьи Александра Стрелкова просигнализировал о том, что время истекло. Весь улов, уложенный в целлофановые пакеты с номерами, участники прямо на берегу сдавали судьям для контрольного взвешивания.

Взвешивание

Пока судьи взвешивали пойманную рыбу, участники соревнований и болельщики ждали результатов с нетерпением и нескрываемым волнением. Кто-то поймал одну-две рыбешки, а у кого-то улов не помещался на весах, и приходилось взвешивать частями. Многие вообще ничего не поймали.

Как показало взвешивание, самый маленький улов – один-единственный подлещик весом 58 граммов – у волгодонца Кирилла Кириллова. Он получил от организаторов утешительный приз «За волю к победе» – термос. А вот самую большую рыбу поймал другой рыбак из Волгодонска – Сергей Белаш. Его карп весил 686 граммов. Сергей получил специальный приз – палатку.

Призеры

Весь пьедестал почета в этот день заняли хозяева соревнований – рыбаки из Волгодонска. Это, кстати, очень задело соседей из Волгоградской области. На следующий год они пообещали привезти такой десант виртуозов рыбной ловли, что волгодонцам мало не покажется.

Приз за третье место (1938 граммов улова) получил завсегдатай соревнований - Роман Самсоненко. Он стал обладателем эхолота. Андрей Кичманюк заработал GPS-навигатор за 2126 граммов пойманной рыбы (это второй результат).

Чутье победителя

И вот - долгожданный момент! Творческий редактор газеты «Хозяйство» объявляет победителя. Уже в третий раз призером этих состязаний стал заядлый рыболов Владимир Юшко. Причем, второй раз на этом чемпионате он занимает первое место и выигрывает главный приз – лодку с мотором. Его улов составил 2 килограмма 344 грамма.

– Рыбу надо чувствовать, – признался победитель. – И у меня есть на это чутье. Помню, мы с товарищем ловили сома, товарищ целый день не мог поймать ничего. Я посоветовал ему отплыть на сто метров в сторону, и через некоторое время он вытащил 60-килограммовую рыбину.

Шляпа

Владимир Юшко – рыбак с 30-летним стажем. Немного рыбачил в детстве, но серьезно увлекся, всерьез занялся любимым делом, когда приехал в Волгодонск по распределению из Одессы.

– У меня много секретов, – признался Владимир Михайлович. – Очень важно правильно подкормить рыбу. У меня свой особый рецепт прикормки.

Что Владимир Юшко будет делать с еще одной выигранной лодкой, он пока не решил. Зато поделился еще одним своим секретом. Больше 30 лет на голове рыбака шляпа, которая приносит ему удачу.

– Эту шляпу я купил, еще когда жил в Одессе, - признался Владимир Михайлович. - С тех пор я все время одеваю ее, когда еду на рыбалку. Так что - все дело в шляпе.

Дмитрий Николенко

 Фотографии с рыбалки


     02.11.2009     Просмотров: 1623  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость