Секреты прикормки рыбы от Владимира Юшко

Вначале я варю перловку. В один литр воды насыпаю примерно 2/3 стакана крупы, добавляю одну-полторы ложки нерафинированного подсолнечного масла. Варю на медленном огне около 45 минут после закипания воды.

Потом половину перловки отбираю ложкой из котелка в целлофановый пакетик, туда добавляю еще одну ложку растительного масла. Заворачиваю в шарф или в фуфайку, и там эта смесь пропаривается до утра. Готова насадка.

Теперь прикормка. В котелок с оставшейся перловкой я кладу два кусочка хлеба или сухарей, добавляю 170 г молотой пшеницы и столько же пшена, доливаю воды до литра и продолжаю варить еще с полчаса, регулярно помешивая. Можно добавить еще одну ложку растительного масла. Затем отставляю котелок, и до утра он остывает.

Пока варится перловка, я поджариваю, как семечки, три-четыре жмени измельченной до однородной массы макухи, пока она не станет слегка коричневой. Утром смешиваю жареную макуху и сваренную кашу, скатываю смесь в комки размером с куриное яйцо и иду на рыбалку. Отличная подкормка для рыбы готова!


     02.11.2009     Просмотров: 1884  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость