Кулинарные изыски для рыб

Вареный опарыш

Очень часто я ловлю на вареного опарыша. а приготовить его можно так: в кипящую воду нужно засыпать личинки без мусора. Через 3-5 мин большая часть опустится на дно, что означает готовность опарыша. Оставшиеся на поверхности личинки годны лишь на прикорм. Опустившихся на дно собирают в старый носок и дают стечь  воде.  Затем  их  нужно  хранить  в  холодильнике. Белый цвет и приятный запах личинок весьма привлекательны  для  рыб,  особенно  для  леща. Их можно  наживлять на крючки № 8-10, надевая по 20-30 личинок.

Некоторой  особенностью  обладает  укроп.  Нельзя утверждать,  что  запах  укропа  «вкусен»,  но  укропные «ванны» привлекают рыбу. Порция  укропа нужна  значительная (хороший пучок).

Готовим перловку

Стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой и варят на медленном огне, помешивая. нужно следить, чтобы крупа  не  пригорела.  Готовность  проверяют  так. Берут несколько крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться неразваренной массы.

Затем  крупу  промывают,  подсушивают  и  посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Сухари прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая интенсивный клев.

Можно  приготовить  перловку  еще  проще.  Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Ее вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Можно добавлять панировочные сухари или 2-3 капли льняного масла.

Как мы хищника обманули

Поймали как-то две щуки около 1 кг. на следующий день друг собирался обловить свою любимою яму. Я же там никогда не ловлю - очень много корчей.

Только-только начало светать, проверяю все снаряжение и отчаливаю от берега. И тут слышу злое бормотание напарника. Оказывается, за ночь все его живцы подохли и уже даже «окоченели». Ловить на спиннинг мой друг отказывается, точнее - он его вообще не признает. С охами и вздохами залезает он в лодку и отплывает. Ну, думаю, сегодня-то я тебя точно обловлю: у нас с ним на каждой рыбалке идет спор на лучшего рыбака.

Разъезжаемся  по  своим местам. ловля шла  у меня с переменным  успехом. То ничего,  то  за  каких-нибудь 10 мин.  четыре  поклевки. Выплываю  на  берег. Моего напарника еще нет. Я с гордостью выложил три щуки и одного хорошего окуня. Приезжает друг, и у меня отвисает челюсть, когда он начинает доставать рыбу - у него шесть щук и окунь.

– На мертвую ловил?

– Не совсем. Как зимой ловим, так и сейчас ловил.

Дело в том, что зимой мы вместо блесны используем небольшого живца - берем белую рыбку, можно мертвую, и острым ножом разрезаем с двух сторон тело рыбешки от хребта вдоль. Удаляем хребет вместе с хвостом возле головы. Остается голова рыбешки с двумя половинками тельца.

На удочку ставим половину оливки (груз) и подцепляем двойник. Двойник лучше на карабинчике - его нужно будет снимать при каждой замене живца.

Через рот «живца» двойник выводится наружу и закрепляется  на  карабине.  Острие  крючка  должно  располагаться над спиной. Для того, чтобы рыбка плотнее держалась на крючке, ее тельце можно перевязать ниткой или медной проволокой.

«Играет» данная снасть просто изумительно. Техника блеснения  обычная.  Лучшая  рыба  для  приготовления этой снасти  - уклейка и плотва, потому что карасики и подлещики  более широкие. Один  только  минус  у  этой оснастки - после каждой поклевки нужно менять рыбку.

Дмитрий Левчук


     04.12.2008     Просмотров: 1827  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость