Делаем бойлы своими руками

Рыбаков в России не убывает. Даже больше скажу: с каждым годом нашего брата становится больше. Какая-то неведомая сила тянет нашего мужика на берега водоемов, с кучей снаряжения, чтобы целый день провести, глядя на неподвижный поплавок в ожидании одной-единственной поклевки.

Бойлы.jpg

Эту статью я посвящаю тем рыбакам, которые для ловли карпа в качестве наживки используют бойлы.

Свою популярность эта английская приманка завоевала благодаря фильмам о ловле этой привередливой рыбы, в которых разноцветные чудо-шарики творят чудеса.

Сегодня купить бойлы в магазине не составит никакого труда. Есть даже специальные отделы для карповой ловли, где можно купить и бойлы, и ароматизаторы, и прикормки, и дипы... Но – все это стоит немалых денег и не каждому по карману. Но нашего рыбака хлебом не корми, а дай что-нибудь самому придумать. Поэтому бойлы мы можем и сами сделать.

 

Приступаем к их изготовлению.

Первым делом просим любимую уйти из кухни на час.

Для будущих бойлов нам потребуется:

  • молотые зерна сои – 300 г;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • молотые семечки – 50 г;
  • молотые семена конопли – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • соль – 50 г.

Перемешиваем в большой миске все сухие компоненты. В отдельную посуду выливаем два яйца, добавляем в них каплю жидкого ароматизатора.

 

Обратите внимание!

С ароматизаторами нужно быть осторожным, особенно если вы применяете продукцию sensas. Я добавил одну каплю ароматизатора ананас, бойл пробыл в воде почти сутки, а еле ощутимый запах внутри наживки остался.

 

Яйца и ароматизаторы соединяем, но не взбиваем. Постепенно добавляя сухие компоненты, все перемешиваем до состояния теста.

Когда наше «тесто» перестанет прилипать к рукам, начинаем скатывать шарики.

А затем бросаем их в кипяток и варим до тех пор, пока они не всплывут.

Готовые бойлы выкладываем на чистую салфетку и ждем их полного остывания. Затем перекладываем их в картонную коробку и пару-тройку суток сушим при комнатной температуре. До похода на рыбалку храним бойлы в морозильной камере.

 

Еще один рецепт

Этот рецепт самолепных бойлов подходит для водоемов, где карп хорошо реагирует на макуху.

Нам потребуется:

  • 2/3 стакана молотых семечек,
  • 1/3 стакана молотых зерен конопли,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала.

На два яйца добавляем 1 ст. ложку меда (консервант и ароматизатор) Замешиваем тесто, выдерживаем его около получаса, катаем и варим. В отличие от предыдущих, эти бойлы следует варить после всплытия 30-40 секунд, поскольку в них много компонентов, которые позволяют шарикам слишком рано всплывать.


 

Александ ШУМИЛОВ

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


     29.01.2014     Просмотров: 7176  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость