Чем лучше пневматика?

Чем лучше пневматика?

Если сравнивать пневматику с  гладкоствольным оружием, то у пневматики выходит где-то от 20 копеек за выстрел, ну, самое дорогое 1,5 рубля, а у гладкоствольного - 10-15 рублей! Во-вторых, из пневматики можно стрелять практически везде, чего не скажешь о гладкоствольном и нарезном оружии. Это довольно универсальное оружие, подходящее и для охоты, и для спорта.

Тюнинг

Главное мое занятие - это полный тюнинг пружинно-поршневых винтовок МР-512 и ИЖ-60(61). Винтовки «гонятся» в основном, на скорость и кучность. Из МР-512, которую в народе зовут «Муркой», я выжимаю скорость в 240-250 мс (14 Дж). Также занимаюсь внешним тюнингом: это установка оптики, надульников, глушителей, прикладов, сошек, лазерных целеуказателей, ремней и раскраской винтовок под камуфляж.  Самое дорогое - это изготовление ложа.

Улучшение характеристики оружия

Если говорить об увеличении скорости выстрела в пружинно-поршневой пневматике, то проделываются следующие операции: ставится более мощная боевая пружина (от испанской винтовки Gamo Hunter 440), полируется поршень и цилиндр, утяжеляется сам поршень, в пружину вставляется телескопическая направляющая, чтобы при выстреле пружина не вибрировала, манжета поршня заменяется на манжету от Gamo Hunter 440. Она сделана из более крепкого материала и лучше держит компрессию.

Для увеличения кучности винтовка утяжеляется (полость пластикового приклада заливается монтажной пеной и туда засыпается свинец). На ствол устанавливается надульник, чтобы винтовка меньше прыгала при выстреле. Что же касается спускового механизма, то здесь делается подточка и полировка его деталей и подбираются более слабые пружинки.


     12.10.2009     Просмотров: 1834  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость