Бокоплав для судака

Бокоплав, или оса, представляет собой вытянутое тело из металла с пайкой латунной и медной пластин на боках, а также с опушкой из козьей шерсти на тройнике. Цвета боков и шерсти могут быть самыми разными, но классика: медь, латунь, черная или белая шерсть.

судак.jpg

Важную роль в уловистости бокоплава играет правильная отцентровка относительно центра тяжести. При монтаже эта снасть должна принимать практически горизонтальное положение. А любое заваливание в какую-либо сторону приведет к сбою игры, и эта приманка просто окажется непригодной для рыбалки.

Вяжется бокоплав так. Продеваем леску с выпуклой стороны бокоплава, к леске вяжем тройник, чтобы бокоплав бегал. Если обе стороны выпуклые – большей стороной вверх; если одинаковые – все равно как. Тройник можно украсить ниткой либо бусиной-глазиком.

Часто над бокоплавом ставят дополнительный тройник, как догонялку. Важно, чтобы леска не перетиралась о края отверстия бокоплава, вставить в него тонкий кембрик.

В отличие от балансиров, которые при падении делают восьмерку, бокоплавы и осы идут по кругу. Играем в «подкиды» разной амплитуды, как при использовании балансира, или чуть меньшей. Паузы делаем от 1 до 10 сек. И более. В паузах полезно периодически подыгрывать блесной, очень часто именно при таком шевелении и клюет судак.



     29.01.2014     Просмотров: 9526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость