Сушеные опята

Опята считаются лучшими из пластинчатых грибов, так как содержат важные для кроветворения микроэлементы (цинк и медь). 100 г опят способны удовлетворить суточную потребность организма в этих веществах. Их употребляют в сушеном, вареном, жареном, маринованном и соленом виде.

Как солить и мариновать опят, знают многие, но вот как их правильно высушить, чтобы всю зиму наслаждаться наваристым грибным супом, читайте ниже.

ПОДГОТОВКА

Перед сушкой грибы нужно перебрать. Для сушки подходят только целые, не имеющие черных точек грибы. Мыть их не надо. Впитав влагу, они потеряют вкусовые качества.

Обычно сушат грибы среднего размера. Большие долго сохнут, маленькие при сушке становятся безвкусными. При подозрении на то, что перед вами несъедобный гриб, его лучше сразу выбросить и не рисковать своим здоровьем.

СУШКА

Грибы сушат многими способами. Раньше их нанизывали на нитку и развешивали сушить над печкой. Сухой жар позволял высушить грибы в естественном микроклимате. Сейчас же грибы принято сушить или в сушке для овощей, или в духовке. Так как сушка есть не у всех, рассмотрим сушку грибов в духовке.

Перебрав грибы, протрите их слегка увлажненной тряпкой или губкой (сильно загрязненные грибы лучше промыть под проточной водой) и дайте им просохнуть.

Отделите ножки от шляпок. Так как ножки сушатся быстрее шляпок, их нужно сушить отдельно или использовать для других целей (заморозить или пожарить, пока свежие).

Духовку следует разогреть не более чем до 70° С. Температура должна быть достаточной для сушки, а не для запекания.

Сушить грибы в духовке нужно от трех до восьми часов (все зависит от духовки и от сочности шляпок), спустя час работы духовки температуру в ней следует убавить и приоткрыть дверцу. Таким же образом можно сушить опят в электросушилке.

В ней сохраняется оптимальная температура, что является преимуществом печки перед духовкой.

Сушеные опята хранятся в течение года, а каждое блюдо, приготовленное с ними, будет напоминать вам об осени.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.11.2018     Просмотров: 430  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

1

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Основные ошибки при изготовлении компоста

2

Основные ошибки при изготовлении компос...

Приготовить хороший, вкусный для растений компост – дело несложн...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

5

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Строби – на самый запущенный случай

6

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Мои секреты огуречного изобилия

7

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

С 1 мая изменили правила ОСАГО: семь важных нововведений

9

С 1 мая изменили правила ОСАГО: семь ва...

Правила ОСАГО за последнее время менялись неоднократно. 1 мая был опуб...

26.05.2019 / Общество

Желтеют кончики лука и чеснока

10

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Дельные советы по выращиванию крыжовника

11

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

12

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

14

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

10 ошибок при выращивании томатов

15

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

16

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Зачем залужают травой виноградник

17

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

18

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер