Мой рецепт гороховой мастырки

горох.jpg

За много лет ловли карповых рыб на удочку максимальный эффект у меня давала мастырка, в которой доминирует вкус и запах гороха. Почему запах гороха так привлекает рыбу – видимо, знает только сама рыба, нам остается признать этот факт и пользоваться им. 

Итак, вот мой рецепт приготовления смеси из гороха и манки. Берем сухой горох, перемалываем на электромясорубке (или в кофемолке) до порошкообразного состояния. Затем в горох добавляем воды и варим на медленном огне. При этом нужно внимательно следить, чтобы «рыбье блюдо» ни в коем случае не пригорело. В процессе варки кашу постоянно помешиваем. 

Минут через 10 варки добавляем туда манную крупу – по объему вдвое больше взятого гороха. Все это, постоянно перемешивая, варим до получения самой вязкой массы. Главное – не переборщить с количеством воды. 

Даем смеси остыть в теплом месте, для чего я просто плотнее обматываю кастрюлю полотенцем. Должна получиться отличная вязкая прикормка для леща и карпа.

Сергей Агеев, Воронежская обл.


     03.06.2014     Просмотров: 4332  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость