Фазан в вине – хоть в духовке, хоть на костре

Мясо фазана считается деликатесом, эту птицу подавали раньше как праздничное блюдо. Сейчас это тоже редкий гость на столе, ведь побаловать себя можно только с октября по декабрь, когда разрешена охота.

В нашей семье добычей и приготовлением фазана занимаюсь я сам. Жена не любит возиться, ведь перед приготовлением фазана нужно предварительно вымочить, чтобы устранить специфический запах дичи.

Ощипанную тушку нужно поместить в воду хотя бы на сутки, меняя воду каждый час (по возможности). Для приготовления вторых блюд из фазана такой подготовки будет вполне достаточно, ведь он впоследствии будет приправлен специями. Если же вы хотите приготовить из него лапшу или щи (из фазана они очень вкусные), то тушку после суточного вымачивания в воде нужно еще на сутки поместить в водно-молочно-горчичную смесь. Это позволит максимально избавиться от специфического запаха, а бульон, приготовленный из вымоченного фазана, будет вкусным и прозрачным.

Самым популярным моим блюдом является запеченный фазан. Когда на улице стоит хорошая погода, то я разжигаю мангал. Запах блюда, приготовленного на костре, напоминает теплые летние деньки. Когда на улице холодно или идет дождь, мой фазан перемещается на кухню и отправляется в духовку. Получается не менее вкусно.

Вымоченную сутки в воде тушку натираю смесью из соли и карри, 1:1. Обычно по чайной ложке того и другого. В этой смеси фазан лежит полчаса. Затем беру чашку, помещаю туда приправленную тушку и поливаю ее вином (белое столовое вполне подойдет). В вине он должен пролежать еще сутки. Лучше поставить его в холодильник, хотя в холодное время года можно оставить на балконе (или в коридоре дома). Только не забывайте переворачивать тушку, чтобы весь фазан пропитался вином.

Через сутки винного фазана нужно промокнуть салфеткой и нашпиговать свиным салом (мясо птицы сухое, а сало придаст сочность). В тушке делаются надрезы, в них вставляется мелко нарезанное сало и, чтобы оно не выпадало, фиксируется зубочистками. Тушку можно положить в рукав для запекания или в обычную жаровню (тогда нужно на дно налить немного воды). Обычно на приготовление в духовке при средней температуре уходит около часа. Фазана нужно переворачивать, чтобы он хорошо подрумянился. Если вы готовите в рукаве, то примерно через 40 минут запекания рукав нужно разрезать и дать фазану подрумяниться.

У нас это блюдо расходится на «ура». Как правило, им мы отмечаем в семье начало охоты на фазана и им закрываем сезон, приготовив такое вкусное блюдо на новогодний стол.

Попробуйте, возможно, фазан в вине станет и вашим фирменным блюдом.

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.10.2017     Просмотров: 696  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Два эффективных способа посева моркови

4

Два эффективных способа посева моркови

СПОСОБ 1. 1. Семена моркови неплотно завяжите в тряпочку. Закопайт...

15.02.2019 / Народный репортер

Какую подкормку любит чеснок

5

Какую подкормку любит чеснок

С каждым годом чеснок дает все меньшие урожаи? Обычно так происходит,...

15.02.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как выглядит настоящая королева елизавета ii

7

Как выглядит настоящая королева елизаве...

На выставках меня часто спрашивают о землянике Королева Елизавета II....

16.02.2019 / Народный репортер

Каждый месяц приносит изменения в жизнь россиян. не стал исключением и февраль

8

Каждый месяц приносит изменения в жизнь...

1. Социальные выплаты. Федеральные социальные выплаты в России с 1 фев...

16.02.2019 / Общество

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

10

Хитрая буква «s» на пакетике с семенами

У всех случалось, что семена не всходят? Далеко не всегда виноват прод...

12.02.2019 / Народный репортер

Вишня войлочная: как я ее размножаю для продаж

11

Вишня войлочная: как я ее размножаю для...

Войлочную вишню я размножаю двумя способами: косточками и черенкование...

16.02.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Осторожно: аферисты

13

Осторожно: аферисты

Как вы продаете свою продукцию: с фермы или с подворья? Я иногда выкла...

16.02.2019 / Ветеринар

Яичная скорлупа и шелуха подсолнечника

14

Яичная скорлупа и шелуха подсолнечника

Чем только садоводы не занимают себя зимой: собирают спитой чай, шелух...

15.02.2019 / Народный репортер

Сорта перцев весом в полкило

15

Сорта перцев весом в полкило

Вырастить гигантские перцы можно не только в Болгарии или Италии, но и...

05.02.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

16

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

17

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Стратификация: что это такое и почему ее не надо бояться

18

Стратификация: что это такое и почему е...

Многие огородники, узнав, что некоторым семенам требуется СТРАТИФИКАЦИ...

12.02.2019 / Народный репортер