Два «клевых» рецепта прикормки!

Свой рецепт прикорма есть у каждого опытного рыболова. Только одни держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. К таким щедрым рыбакам относится наш читатель Андрей Васильевич Челюканов, поделившийся своими испытанными рецептами.

Как утверждает сам Андрей Васильевич, каждый раз после того, как он уходит домой варить уху из свежевыловленной рыбы, на его место тут же устремляются сидящие рядом рыбаки. И, даже несмотря на тесноту и суету, никто без рыбы не остается.

Рецепт первый. С вечера варят кашу: стакан пшена, стакан перловки, два стакана воды. Кашу сварить, добавить одну-две ст. ложки растительного масла, можно три-пять анисовых капель. Укутать на ночь. Все.

Рецепт второй. Стакан перловки засыпают в кастрюлю с двумя стаканами воды и варят на медленном огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы крупа не подгорела. Готовность проверяют так: берут щепоть крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. После того как крупа готова, ее промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. Затем перемешивают. Можно приготовить перловку еще проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Ее вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Также перемешивают с панировочными сухарями. Можно добавить две-три капли льняного масла.

«Фишка» второго рецепта. Когда панировочные сухари перемешивают с перловкой, они прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.


     17.06.2011     Просмотров: 2211  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость